Разрешен ли тюнинг в Беларуси и если разрешен, то какой?

За весь Беларуский тюнинг ответить не можем, мжем только сказать, что изделия нашего производства не подлежат обязательной сертификации в РБ. Чтобы удостовериться в этом мы делали запрос в центр стандартизации, метрологии и сертификации.
Об этом свидетельствует документ полученный нами на запрос.

Тем не менее, если поставить какой либо элемент внешнего тюнинга на авто, очень может быть что на техосмотре поинтересуются о его происхождении и попросят бумагу подтверждающую, что это не "самопальная" доработка, а деталь соответствующая нормам. Как правило, мало кто из производителей в РБ может предложить в комплекте с изделием соответствующий документ. Как минимум, детали для внешнего тюнинга должны быть произведены по техническим условиям (ТУ).
Вся продукция выпускаемая под маркой ANDELITDESIGN соответствует ТУ BY 691418570.001-2017 разработанным на нашем предприятии.

Выдержка из ТУ BY 691418570.001-2017:
"1. Общие сведения и указания
1.1 Накладки защитно-декоративные стеклопластиковые предназначены для применения в качестве защитно-декоративных элементов частей кузова и фар автотранспортных средств категории М1 по ГОСТ 31286. Вид климатического исполнения УХЛ1 по ГОСТ 15150.
1.2 Накладки на фары сконструированы таким образом, что при установку обеспечивается надлежащая освещенность в соответствии с правилами ЕЭК ООН №112(00).
1.3 Срок службы накладок - не менее 5 лет с момента их изготовления."
Так-же были проведены испытания на освещенность фары с установленной накладкой нашего производства. Данный документ дает ответ на вопрос наших клиентов:" Будут ли фары светить так-же хорошо с установленными "ресничками"?".

В комплекте с нашими изделиями идет паспорт, в котором содержаться: копия титульного листа ТУ, копия ответа на запрос об обязательном подтверждении соответствия (сертификации), а так-же краткая инструкция по монтажу изделия на кузов авто.

До настоящего момента не было случая, чтобы к нам обращались клиенты у которых возникли проблемы с прохождением техосмотра из-за установленных элементов нашего производства.