О качестве и нетолько.

В настоящее время на рынке Беларуси, как правило, стеклопластиковые детали тюнинга (бампера, пороги, юбки, козырьки, реснички, спойлера) предлагают либо польского производства, либо белорусского. Среди этих изделий есть продукты, разработанные самими производителями (оригиналы) и копии (реплики), которые копировались с оригинальных изделий или с других копий (копии копий). Стоит добавить, что копий с оригинальных изделий не так уж много. Ведь, чтобы сделать копию с оригинала, надо сначала купить оригинал, а он стоит денег. Значительно дешевле копировать с копии. Нередко копирование может быть многократным (сначала копируют с оригинала, потом делают копию с первой копии и т.д.). Предлагая копии, покупателей часто убеждают: «Деталь тюнинга - это заготовка, ее полюбому надо подгонять! Не можешь поставить? Не вопрос, давай мы это сделаем (за деньги, разумеется)». В итоге, покупая стеклопластиковую деталь, надо учитывать кроме стоимости самой детали и ее покраски, еще стоимость установки и подготовки к покраске (выравнивание деформированных участков).

Что же происходит при копировании стеклопластиковых изделий?

Изначально, оригинальное изделие сконструировано таким образом, чтобы максимально точно становилось на свое место. Степень точности зависит от качества работ по макетированию будущего продукта и качества изготовленной оснастки (матрицы) для серийного производства.
Оригинальное изделие хоть и достаточно точное, тем не менее, уже имеет некоторые расхождения в размерах относительно макета.
При копировании с оригинального изделия размеры копии еще больше отличаются от макета. Это объясняется особенностями материалов, из которых делается матрица и изделия. Главная особенность, это усадка полиэфирной смолы, которая служит связующим в стеклопластиковом композите. Усадка характеризуется уменьшением размеров изделия и деформацией. Как правило, чем более дешевая смола, тем больше усадка. Тем не менее, даже очень качественные полиэфирные смолы имеют усадку после отверждения.

На примере стеклопластикового бампера усадка сильно проявляется в таких местах, как «уши», заходящие под крылья, и верхняя полка в месте стыковки с кузовом. При сильной усадке «уши» выворачивает наружу, т.е. бампер становится как бы шире по углам, чем нужно. Верхняя полка, при усадке, опускается вниз, в результате увеличивается зазор между бампером и кузовом. Чтобы сделать монтаж такого бампера более-менее качественно, нужно изрядно постараться: сделать надрезы в верхней полке в местах изгиба бампера под крылья, проклеить смолой со стекловолокном, отшпатлевать неровности и верхнюю полку, возможно, придется усилить изнутри дополнительным слоем стеклопластикового ламината. 
Если копия очень низкого качества, то бывает крайне проблематично сделать что-то достойное. После таких доработок нередко цена монтажа значительно превышает стоимость самого изделия. 

Пару слов хочу упомянуть о материалах и технологии, которые используют в процессе производства.

Так если использовать полиэфирные смолы низкого качества или не предназначенные для данных целей, проблемы могут возникнуть со временем. Например, при нагреве на солнце, дешевые смолы начинают деформироваться, и изделие проседает под собственным весом, появляются ямы и неровности. То же самое может произойти и при несоблюдении технологии производства, а именно: неточное дозирование компонентов, отверждение при сильно низких температурах и т.д.

При покупке стеклопластиковой детали рекомендую обратить внимание на следующие вещи:

- Примерить изделие на автомобиле и выявить, как точно оно становиться на свое место. Если вы хотите осуществить монтаж самостоятельно и у вас возникли сильные сомнения в возможности установки данного продукта, хорошенько подумайте, стоит ли связываться с такой доработкой своего авто. Если же вы собираетесь воспользоваться услугами специалиста в данной области, есть смысл договориться с продавцом о возможности возврата данного изделия (в первоначальном виде, разумеется), а затем показать изделие специалисту по установке и уточнить, во сколько обойдется монтаж, и какого качества будет результат.

- Обратите внимание на качество пластика. Он должен быть достаточно жестким и равномерным. С внутренней стороны не должно быть излишков смолы (подтеки, скопления в углах). Как правило, в этих местах могут возникнуть дополнительные усадки. Оптимальная толщина пластика, например, для бампера составляет около 3 мм, для ресничек на фары 1,5-2 мм.

- Тщательно проверьте наружный (декоративный) слой. Особенно в углах и резких изгибах поверхности. Бывает, что там остается воздух и затем, после покраски, в этих местах декоративный слой может треснуть и продавится. Обнаружить воздух можно с помощью надавливания твердым предметом или ногтем на крайний случай.

- Обратите внимание, останется ли функциональным заводской элемент после установки на него детали тюнинга. Например, мне встречались такие накладки на арки, которые одним элементом крепятся к арке и к бамперу. После установки такой накладки снять бампер уже не получится.

Как правило, все эти вопросы возникают с деталями не понятного происхождения и имеющие низкую цену. Хотя бывает, что качество низкое, а цена «космос».

Чтобы гарантированно купить качественную деталь, ориентируйтесь на производителей, которые разрабатывают свои продукты сами. Если производитель вкладывается в собственные разработки, а не копирует, то, скорее всего, и качество продукции будет на достойном уровне. Ведь создавая свое, производитель в первую очередь заботится о собственной репутации, а не как побыстрее и побольше заработать.

Если у вас возникнут вопросы по поводу стеклопластиковых деталей тюнинга, пишите, постараемся помочь.